Клуб читателей
Гордон
 

Во Львовской области выборы выиграли братья Дубневичи, сотник Парасюк и глава Минздрава Мусий

В Верховную Раду от Львовской области проходят пять кандидатов от Блока Петра Порошенко, по одному – от "Народного фронта" и "Самопомічі", а также пять самовыдвиженцев.

На выборах во Львовской области потерпели поражение шесть действующих нардепов
На выборах во Львовской области потерпели поражение шесть действующих нардепов
Фото: EPA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила подсчет голосов во всех 12 мажоритарных округах Львовской области.

Как сообщается на сайте ЦИК, в Верховную Раду от Львовской области проходят пять кандидатов от Блока Петра Порошенко, по одному – от "Народного фронта" и "Самопомічі",  а также пять самовыдвиженцев. 11 из 12 кандидатов станут народными депутатами впервые. На выборах во Львовской области потерпели поражение шесть действующих нардепов.

Так, в округе №115 (Сиховский район Львова) победу одержал самовыдвиженец, гендиректор львовского телеканала ZIK Дмитрий Добродомов, за которого свои голоса отдали 42,5% избирателей. Он опередил в округе бывшего вице-премьера Украины выдвиженца "Народного фронта" Ивана Васюника, который набрал 36,53% голосов.

Победителем в округе №116 (Железнодорожный район Львова) стала кандидат от "Самопомічі", начальник Управления культуры департамента гуманитарной политики Львовского городского совета Ирина Подоляк (она набрала 41,2% голосов). Ближайший конкурент Подоляк, кандидат от Радикальной партии, координатор львовской самообороны Валерий Веремчук, набрал 17,91% голосов. В этом же округе баллотировалась действующий нардеп от "Свободы" Ирина Фарион, которая с 16,35% заняла третье место.

В округе №117 (Франковский район Львова) победила кандидат от Блока Петра Порошенко Оксана Юринец (42,55%). Она является действующим депутатом Львовского облсовета от партии УДАР. В 2012 году баллотировалась в этому же округе, но выборы проиграла. Запомнилась скандальным предвыборным видеороликом "Оксана Юринец – нормальная баба". Второе место в этом округе занял кандидат от "Народного фронта" Роман Брезицкий, он набрал 20,15%.

Выдвиженец от Блока Петра Порошенко, бизнесмен Богдан Дубневич с 43,32% голосов победил в округе №118 (Лычаковский район Львова). В этом же округе баллотировался заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, который набрал 22,73% голосов и занял второе место.

В округе №119 (центр – город Броды) победу одержал выдвиженец "Народного фронта", сотник Майдана, командир отделения батальйона Нацгвардии им. Кульчицкого Михаил Бондар, за которого проголосовали 26,36% избирателей. Второе место в этом округе занял кандидат от "Конгресса украинских националистов" Олег Матковский, который набрал 15,06%. Народный депутат от "Свободы" Ирина Сех, которая баллотировалась здесь же, с 13,6% заняла лишь четвертое место.

Победителем в округе №120 (центр – город Городок) стал выдвиженец Блока Петра Порошенко, действующий народный депутат (член фракции УДАР), брат победителя выборов в округе №118 Богдана Дубневича Ярослав Дубневич. За него проголосовали 60.01% избирателей (это лучший результат по области). Второе место в этом округе (17,36%) занял кандидат от "Народного фронта", профессор Львовского национального университета им. Франко Ярослав Герасим.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

В округе №121 (центр – город Дрогобич) победил самовыдвиженец Богдан Матковский. Он набрал 23,26% голосов, а его ближайший соперник, Иван Матковский из "Народного фронта", – 16,34% голосов. В этом же округе баллотировался действующий народный депутат от "Батьківщини" Роман Илык, который с 16.26% голосов занял третье место.

Лидером избирательной гонки в округе №122 (центр – город Яворив) стал активист Евромайдана, сотник Владимир Парасюк. За него свои голоса отдали 56,56% избирателей. Он с огромным отрывом опередил кандидата от Блока Петра Порошенко, главного редактора журнала "Ї" Тараса Возняка, который набрал лишь 10,19%. 

Первое место в округе №123 (центр – город Перемишляны) занял кандидат от Блока Петра Порошенко, директор филиала "Укртранснафты" Тарас Батенко, который набрал 50,89% голосов избирателей. Второе место с 29,39% занял самовыдвиженец Петр Марунчак. Действующий народный депутат от "Батьківщини", кандидат от "Народного фронта" Лидия Котеляк, которая баллотировалась здесь же, с 11,55% заняла лишь третье место.

В округе №124 (центр – город Сокаль) победил самовыдвиженец, министр здравоохранения Украины Олег Мусий, который набрал 29,86% голосов. Вторая – самовыдвиженец Анна Костюк (14,01%). Действующий нардеп от "Батьківщини" Степан Курпиль с 8,57% занял лишь четвертое место.

Победителем в округе №125 (центр – город Старый Самбир) стал самовыдвиженец, член партии "Конгресс украинских националистов" Андрей Лопушанский, который заручился поддержкой 32,12% избирателей. Второе место занял кандидат от "Народного фронта", сотрудник Службы безопасности Украины Тарас Зембицкий (он набрал 19,71%). Действующий нардеп от "Свободы" Андрей Тягнибок – третий (16,94%).

В округе №126 (центр – город Стрый) с 30,64% победу одержал кандидат от Блока Петра Порошенко, депутат Львовского облсовета, бизнесмен Андрей Кит. На втором месте – самовыдвиженец Андрей Гергерт (22,13%).


Скриншот сайта cvk.gov.ua
Скриншот сайта cvk.gov.ua


По состоянию на 18.00 четверга, 30 октября, Центризбирком обработал 99,67% электронных протоколов. В парламент проходят шесть партий: "Народный фронт", Блок Петра Порошенко, "Самопоміч", Оппозиционный блок, Радикальная партия и "Батьківщина". Что касается мажоритарных округов, то, кроме Львовской области, ЦИК обработал 100% протоколов в Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 19:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации