Клуб читателей
Гордон
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активист "Азова" Филимонов: Титушки на стройке в Святошинском районе Киева встретили нас стрельбой

Активистам накануне удалось сломать забор вокруг конфликтной застройки в Святошинском районе Киева, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" представитель гражданского корпуса полка "Азов" Сергей Филимонов.

Активисты срезают забор на конфликтной застройке
Активисты срезают забор на конфликтной застройке
Фото: azov.press

С просьбой о помощи к активистам гражданского корпуса полка "Азов" обратились жители Святошинского района Киева, которые столкнулись с агрессивными действиями титушек на конфликтной застройке. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил представитель ГК "Азов" Сергей Филимонов.

"Эти события начались еще в феврале. Тогда произошли беспорядки на данной стройке. Мы приехали к местным жителям и спросили, нужна ли им наша помощь. На тот момент они сказали, что помощь им не нужна. Однако три дня назад они позвонили нам и сообщили, что туда вновь приехали титушки, которые бросают камни и не дают людям спокойно передвигаться. То есть невозможно подойти к стоянке и взять свою машину", – отметил Филимонов.

По его словам, активисты намерены узнать данные об участвовавших в беспорядках титушках от "Киевгорстроя".

"Мы приехали и попытались попасть на эту территорию. Титушки на стройке в Святошинском районе Киева встретили нас стрельбой. Помимо этого, они использовали огнетушители и бросали камни. Также произошла небольшая потасовка с правоохранителями. В итоге нам все же удалось прорваться и сломать забор. А уже сегодня от "Киевгорстроя" мы хотим получить данные про тех людей, которые вчера совершили правонарушения. Из-за столкновений с ними некоторые наши ребята сейчас лежат в больнице", – подчеркнул Филимонов.

В Святошинском районе столицы противостояние активистов и застройщиков началось 5 сентября и продолжилось вечером 6 сентября из-за начала строительства на одной из парковок, где запланировано возведение 25-этажного дома. Местные жители возмутились действиями строителей и вышли на акцию.

В конфликте принимали участие около 200 человек: местные жители, активисты С14, гражданского корпуса "Азов" и батальона "Донбасс". Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в Святошинском районе на месте конфликтной застройки полиция задержала около 30 человек.

Накануне вечером конфликт на данной застройке вспыхнул повторно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации