Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве появилась речная полиция

Киевская речная полиция получила новый офис у Днепра, недалеко от строящегося моста, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арсен Аваков: Скоро обновленные, дополнительно оснащенные подразделения полиции на воде появятся в других областях
Арсен Аваков: Скоро обновленные, дополнительно оснащенные подразделения полиции на воде появятся в других областях
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Сегодня, 19 мая, перезагруженная заново речная полиция Киева получила новый офис недалеко от строящегося моста у реки Днепр, сообщил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Это подразделение должно обеспечить патрулирование, пресечение правонарушений и профилактическую работу с отдыхающим населением на реке; эффективное сотрудничество с рыбинспекцией, борьбу с браконьерством и незаконным выловом рыбы; совместные мероприятия с экологами и сохранность оборудования пляжей и зон отдыха", – рассказал он.

Глава МВД сообщил, что подшефная территория подразделения занимает 1,6 тыс. км² акватории реки Днепр и Каневского водохранилища, а также 43 км берега в границах Киева.

Полицейские получили обновленные катера, которые пока еще не закуплены до необходимого количества, а к обновленной системе мониторинга акватории подключат дроны и сводную систему мониторинга полицейских сил Киева.

"Подключение к патрулированию и операциям полицейского вертолета и специальных полицейских сил КОРД сегодня публично демонстрировали на реке премьеру и журналистам во время учений. Отработали реакцию полицейских подразделений на захват террористами-злоумышленниками прогулочного катера", – сообщил Аваков.

Он добавил, что скоро обновленные, дополнительно оснащенные подразделения полиции на воде появятся в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Полтавской, Черкасской, Одесской и Донецкой областях.



Новая полиция в Украине работает с 4 июля 2015 года. Помимо обычных патрулей в некоторых городах работают речная полициявелопатрули и группы быстрого реагирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации