Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава столичного МВД призвал мэра провести инвентаризацию киевских строек и инициировать проведение аудита документации застройщиков

После вчерашних столкновений возле скандальной стройки на Осокорках начальник главного управления МВД в городе Киеве Александр Терещук призвал мэра Виталия Кличко провести открытые общественные слушания на стройках, которые вызывают сопротивление со стороны общественности и жителей.

Терещук: В результате столкновений на Осокорках в Киеве пострадали 13 человек
Терещук: В результате столкновений на Осокорках в Киеве пострадали 13 человек
Фото: skoty.info

Начальник главного управления МВД в Киеве Александр Терещук после вчерашних столкновений возле скандальной застройки вблизи станции метро Осокорки в Днепровском районе призвал столичные власти урегулировать конфликты между коммерческими структурами и общественностью путем проведения инвентаризации строительных площадок, аудита документаций застройщиков и проведения открытых общественных слушаний на скандальных участках.

Об этом говорится в обращении Терещука к городскому голове Киева Виталию Кличко, опубликованном на сайте ведомства.

"Обращаю ваше внимание на многочисленные конфликты между застройщиками и общественностью в различных районах столицы, которые нередко приводят к столкновениям, нарушению общественного порядка, движения транспорта, а главное – представляют опасность для граждан. Милиция Киева, которая должна обеспечивать общественную безопасность, вынуждена вмешиваться и реагировать", – говорится в тексте обращения.

Глава киевской милиции напомнил, что во вторник, 19 мая, на месте строительства ТРЦ возле станции метро "Осокорки" "агрессивно настроенные молодые люди поломали забор, бросали камни, петарды, фейерверки. Между ними и охранниками стройплощадки начались столкновение, которые продолжались до поздней ночи. Кроме того, несколько часов было перекрыто движение транспорта по проспекту Бажана и соответственно выезд на стратегическую трассу Киев-Борисполь", – подчеркнул Терещук.

По данным милиции, в результате конфликта в Дарницкое районное управления милиции поступило 13 сообщений о травмировании граждан, также телесные повреждения различной степени тяжести получили 15 правоохранителей.

"Уважаемый Виталий Владимирович! Обращаемся к вам с настоятельной просьбой: провести инвентаризацию киевских строек и инициировать проведение аудита документации застройщиков. И на специальной комиссии КГГА определить, какие из этих строек имеют надлежащим образом оформленные разрешительные документы, а какие – нет. И обнародовать эту информацию. На стройках, которые вызывают сопротивление со стороны общественности и жителей, просим провести открытые общественные слушания, пригласить заинтересованные стороны и решить спорные вопросы", – говорится в обращении Терещука к киевскому мэру.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Он отметил, что столичная милиция и в дальнейшем будет обеспечивать порядок и безопасность в городе, реагировать на проявления агрессии, и прекращать столкновения, однако не намерена выступать арбитром в спорах между коммерческими застройщиками и территориальной громадой города.

По словам Терещука, конфликты, не решенные на уровне городских властей и решения, не принятые вовремя, провоцируют силовые столкновения на улицах Киева. "Заявляем, что к решению этих вопросов на муниципальном уровне правоохранители Киева будут действовать в пределах своей компетенции и не будут выступать "регулятором" конфликтов, подменяя собой городские власти", – отметил начальник киевской милиции.

Он напомнил, что поиск путей решения проблем с застройкой города – это не свойственная для милиции функция, а зона ответственности местной власти. "Мы настоятельно призываем и требуем от городского головы и депутатов городского совета Киева принять неотложные меры по урегулированию конфликтных ситуаций", – заявил Терещук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 00.41
19 мая, 2015 21.28
23 апреля, 2015 21.26 |обновлено
19 ноября, 2014 08.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации