Клуб читателей
Гордон
 

Гордон призвал полицию назвать фамилии "профессиональных рэкетиров" из Киевсовета, которые требуют деньги у застройщиков

Некоторые депутаты Киевсовета "занимаются созданием искусственных проблем для застройщиков и за деньги эти проблемы решают", заявил депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

Гордон: Я очень прошу назвать фамилии депутатов Киевсовета, которые являются профессиональными рэкетирами
Гордон: Я очень прошу назвать фамилии депутатов Киевсовета, которые являются профессиональными рэкетирами
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Журналист, депутат Киевсовета, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Дмитрий Гордон призвал столичную полицию назвать фамилии депутатов Киевсовета, которые занимаются вымогательством. 

Соответствующий запрос Гордон сделал 15 сентября во время заседания Киевсовета, на котором присутствовал начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я два года в Киевсовете. И все два года повторяю, что здесь, среди наших коллег, среди депутатов Киевсовета, есть люди, которые профессионально занимаются созданием искусственных проблем для застройщиков и за деньги эти проблемы решают. Я очень прошу вас наконец назвать фамилии депутатов Киевсовета, которые являются профессиональными рэкетирами", – сказал депутат.

В ответ Крищенко заявил, что сможет назвать эти фамилии только после вынесения приговоров судами.

"Мы уже встречались с застройщикам. И я уже говорил: будут заявления – будут расследования, будем устанавливать этих лиц и привлекать к ответственности", – сказал полицейский. 

О том, что депутаты Киевсовета требуют взятки у застройщиков, Гордон заявлял и раньше. По его информации, как только застройщик начинает строительство, "к нему тут же приходят рэкетиры из числа депутатов Верховной Рады и Киевсовета и требуют деньги".

"Так и говорят: "Дай 50 тысяч долларов". Застройщик спрашивает: "А за что?" – и посылает их куда подальше, но после этого начинают ломаться заборы, появляются титушки, вооруженные люди... И когда застройщик сдается и говорит: "Возьмите свои 50 тысяч", – ему отвечают: "Нет, уже не 50, а 100 тысяч долларов", – рассказывал депутат в прошлом году.  

ВИДЕО
Видео: Телеканал Київ / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации