Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовет рассмотрит петицию с требованием присвоить проспекту Бандеры "нейтральное название"

Петиция с требованием "не допустить переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры" на сайте Киевского горсовета набрала необходимые 10 тыс. голосов.

Автор петиции считает прославление Бандеры "чрезмерным"
Автор петиции считает прославление Бандеры "чрезмерным"
Фото: 112.ua

Киевсовет должен рассмотреть петицию с требованием присвоить проспекту Степана Бандеры (бывший Московский проспект) "нейтральное название".

Петиция набрала необходимые 10 тыс. голосов.

"В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих – даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название", – говорится в петиции.

Автор обращения Игорь Щукин также считает, что "Бандера своей цели в отношении Украины не достиг, следовательно, прославление его является чрезмерным".

"Проспекты, мосты Киева должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю", – написал он.

Депутаты Киевского горсовета проголосовали за переименование столичного Московского проспекта в проспект Степана Бандеры 7 июля.

9 августа это решение было опубликовано в газете "Хрещатик" и официально вступило в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 13:35 |обновлено
9 августа, 2016 16:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации