Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крищенко: Мы каждую неделю изымаем от нескольких штук до нескольких десятков гранат в Киеве

Оружие из незаконного оборота в Киеве правоохранители изымают у военнослужащих, которые были в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, у гражданских лиц, которые ехали на восток Украины с волонтерскими или другими целями, и у преступников, заявил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко: Оружие в Киеве изымают патрульная полиция, полиция метрополитена
Крищенко: Оружие в Киеве изымают патрульная полиция, полиция метрополитена
Фото: mvs.gov.ua

С начала 2017 года в Киеве правоохранители изъяли 219 пистолетов и более 140 гранат. Об этом в интервью изданию "Цензор.НЕТ" рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

"Мы фактически каждую неделю изымаем от нескольких штук до десятков гранат в городе, а также пистолеты. Все, что компактно и легко спрятать. Это изымают патрульная полиция, полиция метрополитена... С начала года из незаконного оборота в Киеве изъяты 219 пистолетов, около 40 револьверов, 19 автоматов, гранатомет, более 140 гранат, 15 тыс. патронов разного калибра, 7 кг пороха, 12 кг тротила, 1 кг пластида, шесть самодельных взрывных устройств, более 502 взрывных пакетов, тротиловые шашки", – сказал Крищенко.

Он рассказал, что гранатомет злоумышленник вез домой, его задержали в метро.

"Одна из категорий (у которых изымают оружие. – "ГОРДОН") – это люди, которые были на востоке и принимали участие в АТО, у военнослужащих, которые закончили служить и едут домой, скажем так, в отпуск. У людей, которые ездили на восток с волонтерскими или какими-то другими миссиями. И, естественно, у преступников изымаем", – сообщил начальник киевской полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2017 13.54  
16 сентября, 2017 12.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.35
Сегодня 00.20
Сегодня 00.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации