Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мужчина, в которого стреляли в центре Киева, умер в больнице

По словам свидетелей, нападение в центре Киева совершил "мужчина кавказской внешности" в возрасте 30–35 лет, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение произошло днем 3 июля
Нападение произошло днем 3 июля
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мужчина 1988 года рождения, в которого стреляли у ресторана на улице Большой Васильковской в Киеве, умер в больнице от многочисленных огнестрельных ранений, сообщила пресс-служба столичной полиции.

"По предварительной информации, злоумышленник выстрелил в мужчину, а когда он упал – сделал еще несколько выстрелов. На месте изъяли стреляные гильзы, предположительно, от пистолета Макарова", – рассказали правоохранители.

Злоумышленник скрылся. В Киеве введен оперативный план по его розыску и задержанию. По словам свидетелей, стрелял "мужчина кавказской внешности" в возрасте 30–35 лет, отметили в полиции. Он одет в черную куртку и имеет при себе огнестрельное оружие.

Глава киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что злоумышленник убежал во дворы. У правоохранителей есть приметы автомобиля, который он использовал. Ориентировки переданы всем патрулям.

"Полиция отрабатывает ряд версий, и, бесспорно, одна из версий – это заказное убийство. Однако это будет понятно после установления личности потерпевшего, его связей, отработки способа его жизни. Мы можем говорить, что злоумышленников было как минимум двое, поскольку стрелок вышел из автомобиля, который с места происшествия скрылся", – сообщил Крищенко.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

ВИДЕО
Видео: поліція Києва / Facebook

Интернет-издание "Обозреватель" пишет, что убийство произошло рядом с рестораном "Долма" около 16.10.

"Огнестрельное ранение в живот. Пострадавший – иностранец", – рассказал источник.

Отмечается, что на месте происшествия очевидцы насчитали восемь гильз.

Интернет-издание "Страна" писало со ссылкой на очевидцев, что "мужчина неславянской внешности выстрелил несколько раз в другого кавказца в упор", после чего скрылся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2018 17.30
3 июля, 2018 16.47
3 июля, 2018 08.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации