Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Национальный корпус" заблокировал стройку небоскреба на Сенном рынке в Киеве

Активисты партии "Национальный корпус" заявили, что не допустят возобновления строительства жилого комплекса в историческом квартале украинской столицы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты сломали забор
Активисты сломали забор
Фото: Національний корпус / Facebook

Вечером 16 ноября активисты партии "Национальный корпус" разрушили ограждения стройплощадки на месте возведения многоэтажного жилого комплекса "Ярославов Град" в Киеве и объявили о начале блокады строительства. Об этом рассказывается в Facebook политсилы.

"Украинские националисты заблокировали строительные работы и не позволят их возобновления до тех пор, пока строительство не будет полностью соответствовать не только нормам градостроительства, но и соответствующим требованиям общественности", – говорится в заявлении.

"Национальный корпус" требует отозвать разрешение, выданное инвестору на постройку 22-этажного здания в районе Сенного рынка.

"Этажность должна быть снижена таким образом, чтобы соответствовать требованиям действующего законодательства для строительства в историческом центре города. Акция не завершится до полного выполнения требований", – добавили активисты.



Издание LB.ua сообщало, что собственником земельного участка под Сенным рынком является британская компания Solid Blue Assets Limited. Заказчиком строительных работ выступает компания ООО "Эмпориум Пропертиз", созданная Solid Blue Assets Limited. "Киевгорстрой" выступает генподрядчиком.

На месте Сенного рынка на ул. Бульварно-Кудрявской планируют разместить подземный паркинг, жилые и офисные здания, высотой от шести до 22 этажей. Вокруг земельного участка находятся девять памятников местного значения и 28 объектов культурного наследия.

Главред издания Соня Кошкина утверждала, что "британский инвестор – в действительности бывший заместитель генерального прокурора Виталия Яремы Виталий Даниленко".

15 ноября мэр Киева Виталий Кличко распорядился убрать забор на месте строительства жилого комплекса, что, по его словам, должно привести к остановке строительства. Он поддержал требование об уменьшении этажности здания, но подчеркнул, что выдача разрешительных документов не является прерогативой городских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2017 03.12
4 августа, 2017 14.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.35
Сегодня 00.20
Сегодня 00.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации