Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Крестные ходы в Киеве 27–28 июля собрали 16 тысяч верующих

В Национальной полиции в Киеве отметили, что серьезных нарушений правопорядка на протяжении этих дней зафиксировано не было.

Правопорядок в Киеве во время проведения крестных ходов обеспечивали более 4 тысяч полицейских
Правопорядок в Киеве во время проведения крестных ходов обеспечивали более 4 тысяч полицейских
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В крестных ходах и массовых религиозных мероприятиях, состоявшихся 27–28 июля в Киеве на Владимирской горке и в Киево-Печерской лавре, приняли участие 16 тысяч верующих. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"27–28 июля 2016 года в столице проходили религиозные мероприятия с массовым участием граждан. Количество верующих составляло около 16 тысяч. Правопорядок и общественную безопасность в эти дни обеспечивали более 4 тысяч столичных правоохранителей и бойцов Национальной гвардии Украины", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что правоохранители работали в усиленном режиме и приняли все необходимые меры безопасности для поддержания публичного порядка, а также предупреждения опасных ситуаций во время проведения в столице крестных ходов, богослужения и других торжеств.

"Все меры безопасности, превентивная работа, проведенная накануне, дали ожидаемый результат, ориентированный на безопасность, правопорядок и свободу мирных собраний", – подчеркнул глава столичной полиции, полковник Андрей Крищенко.

Он добавил, что серьезных нарушений правопорядка на протяжении этих дней зафиксировано не было.

Сегодня, 28 июля, в Киеве состоялся крестный ход Украинской православной церкви Киевского патриархата.  Верующие, после посещения божественной литургии во Владимирском соборе по случаю годовщины крещения Киевской Руси–Украины, последовали к Владимирской горке. Там киевский патриарх Филарет провел молебен.

Также 27 июля в столице завершился крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата, который стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. На Владимирской состоялся молебен, после чего прихожане отправились в Киево-Печерскую лавруДля охраны правопорядка в столице во время мероприятия привлекли 6 тыс. силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 15:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации