Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция отпустила 112 задержанных в палаточном городке активистов – Егор Соболев

Из всех задержанных во время инцидента в палаточном городке подозрение предъявили только бывшему бойцу добровольческого батальона "Донбасс" Николаю Чудовскому. Об этом сообщил нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палатки стояли возле парламента с октября 2017 года
Палатки стояли возле парламента с октября 2017 года
Фото: ЕРА

Правоохранители отпустили всех активистов, задержанных в палаточном городке под Верховной Радой в Киеве. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

"Всех 112 захваченных при нападении на лагерь движения "Визволення" активистов выпустили из полицейских участков. Уважение всем полицейским в Шевченковском и Печерском райотделах, кто проявил человеческое отношение к политзаключенным", – написал он.

По информации нардепа, подозрение предъявили одному задержанному, бывшему бойцу добровольческого батальона "Донбасс" Николаю Чудовскому, который до войны на Донбассе был инструктором МВД по пулевой стрельбе.

"Ему инкриминируют избиение пятерых спецназовцев под Радой во вторник", – уточнил Соболев.



Утром 3 марта 2018 года возле палаточного городка под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что правоохранители задержали более 100 митингующих. В движении "Визволення" проинформировали, что 3 марта были госпитализированы 11 активистов. В МВД сообщили о семерых пострадавших правоохранителях.

В полиции заявили, что во время следственных действий возле Верховной Рады изъяли девять гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и пять дымовых мин.

Правоохранители подчеркнули, что действовали по решению суда в рамках уголовных производств о попытке штурма Октябрьского дворца 17 декабря 2017 года и по факту столкновений активистов с полицейскими 27 февраля 2018 года.

Палатки у здания Верховной Рады установили в октябре 2017 года, когда несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Они потребовали принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации