Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч" заблокировала работу Киевсовета

"Самопоміч" протестует против того, что регламентная комиссия Киевсовета не провела заседание относительно назначения выборов в райсоветы.

Депутаты заблокировали президиум и ведут переговоры с секретарем Киевсовета
Депутаты заблокировали президиум и ведут переговоры с секретарем Киевсовета
Фото: kyiv.samopomich.ua

Фракция "Самопоміч" заблокировала президиум Киевсовета. Об этом сообщает  пресс-служба фракции.

"Депутаты заблокировали президиум и ведут переговоры с секретарем Киевсовета Владимиром Прокопивом", – говорится в сообщении.

Фракция обосновывает это решение тем, что регламентная комиссия Киевсовета не провела заседание и, таким образом, "фактически заблокировала возможность вынести на голосование" проект решения о назначении выборов в райсоветы столицы на 29 мая.

Отмечается, что проект о выборах в райсоветы был зарегистрирован в Киевсовете на прошлой неделе. Согласно ему Киевсовет должен обратиться в ЦИК для назначения новой даты выборов в райсоветы на 29 мая 2016 года.

По словам председателя фракции "Самопомочі" Сергея Гусовского, если этот проект не будет проголосован 25 февраля, то Центральная избрательная комиссия не успеет назначить выборы на 29 мая.

В итоге депутаты не достигли компромисса в вопросе вынесения на голосование проекта решения о расширении полномочий районных городских советов и проекта решения об обращении в ЦИК относительно назначения новой даты выборов. Киевсовет перенес заседание на 29 февраля, передают "Українські Новини".

Киевский городской совет на своем заседании 23 июля 2015 года принял решение о восстановлении в городе десяти районных советов и проведении выборов в них 27 марта 2016 года.

Однако 27 января Окружной административный суд Киева приостановил выборы в райсоветы Киева. Согласно решению, ЦИК запрещено формировать районные избирательные комиссии для подготовки и проведения выборов, назначенных на 27 марта.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что прежде чем проводить выборы, полномочия райсоветов должны быть законодательно определены парламентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 12:15
23 февраля, 2016 12:47
19 февраля, 2016 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации