Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве митингующие ворвались в управление патрульной полиции с криками "Копы – убийцы!"

Киевский полицейский Михаил Киндракевич сообщил, что активисты "Дорожного контроля" на десятках машин блокировали проезжую часть и патрульные автомобили, а затем ворвались в здание админпрактики, заблокировав его работу.

Активисты ворвались в здание полиции
Активисты ворвались в здание полиции
Фото: Михаил Киндракевич / Facebook

Сегодня рабочий день в управлении патрульной полиции начался с криков "Копы – убийцы!" и "Мусора – в отставку", а также с угроз "запихнуть патрульному в рот банкомат". Об этом сообщил киевский полицейский Михаил Киндракевич в своем Facebook.

"Десятки машин с флагами, плакатами и громкоговорителями, на которых "активисты ДК" приехали устроить "митинг". Езда на машинах по кругу возле управления, создание аварийной обстановки, сигналы, крики, лозунги и прочие атрибуты; паркование в три полосы, блокирование проезжей части, патрульных автомобилей и массовое нарушение ПДД", – написал он.

По словам полицейского, после беспорядков на улице митингующие направились в здание админпрактики, куда, пользуясь выходным, приходят люди, чтобы оплатить штраф или забрать водительское удостоверение.

"После того как "митингующие" начали прорываться внутрь с криками "Копы – убийцы!", "Убрать Зозулю", "Покажите видео", началась потасовка. Полицейские пытались остановить людей, которые в результате ворвались внутрь, зашли в отдел розыска и дознания, заняли рабочие места приема граждан, зашли за стойки канцелярии", – отметил он.

Киндракевич сообщил, что работники сервисной службы, которые не имеют отношения к патрулированию улиц, вынуждены были вынести все материалы, документы, протоколы и постановления в другие кабинеты.

"Люди, которые представляют себя как блюстители ПДР и законности, врываются на стационарный объект, блокируют работу админпрактики, массово нарушают те же самые ПДР, провоцируют полицейских, оскорбляют и пытаются унизить, тычут камерами со всех сторон, срывают жетон с полицейского (потом из толпы кто-то отдал жетон другому патрульному), который апеллирует к здравому смыслу и очень толково и доступно объясняет всем, что идет разбирательство, что оценку данному событию даст прокуратура и следствие, а ему предлагают засунуть в рот терминал для оплаты и грозятся "разогнать контору", – посетовал он на действия ворвавшихся.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.  

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что это авто развивало скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

Прокуратурой города Киева по данному факту начато досудебное расследование по статье о превышении власти.

Позже стало известно, что все пассажиры автомобиля BMW родом из Боярки и учились в одной школе. За рулем авто был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились Максим Кривонос и Влад Прихненко, а также 17-летний Михаил Медведев, который погиб в ходе погони.

Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента, но, по его словам, действия патрульных его шокировали. Он сказал, что скрывался от полицейских, потому что боялся, что их расстреляют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 01:42
10 февраля, 2016 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации