Клуб читателей
Гордон
 

Водитель BMW о смерти товарища в ходе погони в Киеве: Я не отрицаю свою вину, но действия патрульных меня шокировали

Ростислав Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль авто в день инцидента.

Храпачевский о побеге от патрульных: Мне пришлось продолжать убегать, я боялся умереть
Храпачевский о побеге от патрульных: Мне пришлось продолжать убегать, я боялся умереть
Скринштот: ICTV / YouTube

24-летний водитель BMW Ростислав Храпачевский, авто которого преследовали киевские полицейские ночью 7 февраля, заявил, что не отрицает свою вину, и подтвердил, что был пьян. Об этом он сказал журналистам программы "Надзвичайні новини" телеканала ICTV.

Также Храпачевский заявил, что осуждает действия правоохранителей, застреливших в ходе погони его товарища, 17-летнего Михаила Медведева.

"Я не отрицаю свою вину. Я понимаю, что не имел права ехать выпившим за рулем, но действия полиции меня шокировали", – сказал он.

Храпачевский уточнил, что в день, когда произошел инцидент, одолжил машину и отправился с друзьями в ночной клуб. За руль он сел пьяным, поэтому когда увидел авто патрульных, побоялся остановиться, чтобы одолженное BMW не отобрали.

В итоге 20 патрульных машин стали преследовать иномарку, в ходе погони открыв огонь по авто нарушителя. В результате погиб один человек, а полицейский попал в больницу.

Со слов Храпачевского, когда он уже остановил машину, патрульные стреляли по ней.

"Другие сотрудники стреляли, решето делали из машины. Вылетали окна, все пригнулись. Мне пришлось продолжать убегать, я боялся умереть", – заявил он.

Один из пассажиров машины, 22-летний Максим Кривонос признался, что был слишком пьян и плохо помнит события той ночи. Однако он заявляет, что версия сотрудников полиции не совсем правдива, поскольку у них не было оружия и наркотиков.

Журналисты отметили, что родственники погибшего пассажира BMW называют действия полиции не иначе как "беспредел".

ВИДЕО
Видео: Надзвичайні новини. ICTV / YouTube

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.  

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что это авто развивало скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы. После получасовой погони по полночному Киеву и неоднократных предупреждений через громкоговорители с требованием немедленно остановиться, а также после предупредительных выстрелов в воздух патрульные применили огнестрельное оружие. В результате погиб 17-летний Михаил Медведев.

Прокуратурой города Киева по данному факту начато досудебное расследование по статье о превышении власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации