Клуб читателей
Гордон
 

В BMW, участвовавшей в ночной погоне с патрульными, были молодые парни из Боярки, но водитель отлично знал Киев – СМИ

За рулем авто был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне авто находились Максим Кривонос и Влад Прихненко – им по 22–24 года, а также 17-летний Михаил Медведев, который погиб в ходе погони, сообщают "Вести".

Патрульные задержали BMW, которая петляла по нескольким районам Киева, пытаясь скрыться от преследования полиции
Патрульные задержали BMW, которая петляла по нескольким районам Киева, пытаясь скрыться от преследования полиции
Фото: dtp.kiev.ua

Все пассажиры автомобиля BMW, которое патрульные полицейские преследовали 7 февраля в Киеве, родом из Боярки и учились в одной школе, сообщают "Вести".

По данным издания, за рулем авто был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне авто находились Максим Кривонос и Влад Прихненко – им по 22–24 года, а также 17-летний Михаил Медведев, который погиб в ходе погони.


Фото: valera_naneko / vk.com
Михаил Медведев (слева). Фото: Валера Наенко / "ВКонтакте"


Руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов, который первым сообщил о ночном происшествии, отметил в комментарии "Вестями", что водитель BMW очень хорошо знает Киев.

"Он настолько умело лавировал по улицам и хорошо знал, где можно разогнаться, где снизить скорость и куда скрыться, как будто профессиональный гонщик. А сам инцидент начался в районе Севастопольской площади, где парни садились с бутылками со спиртным прямо перед полицией", – уточнил он.


Фото: vesti-ukr.com
Фото: vesti-ukr.com


Также один из бывших гаишников рассказал изданию на правах анонимности, что полицейские вели себя крайне непрофессионально.

"Ведь можно было бы перекрыть трассу грузовиком или машинами экипажей, а не гонять авто, как зайца, по всему городу. Случай говорит о том, что действия экипажей были вообще не согласованы. И сама необходимость стрельбы вызывает вопросы. Выпущено 77 пуль, из них 14 попали в машину", – сказал экс-гаишник.

В свою очередь, адвокат по дорожно-транспортным происшествиям Вадим Володарский уточнил, что стрельба была правомерной со стороны патрульных.

"В таких случаях, когда водитель не выполняет требований об остановке транспортного средства, применение оружия со стороны полиции считать незаконным нельзя. Если верить заявлениям самих полицейских, водитель пытался наезжать на самих полицейских", – пояснил он.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.  

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что это авто развивало скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы. После получасовой погони по полночному Киеву и неоднократных предупреждений через громкоговорители с требованием немедленно остановиться, а также после предупредительных выстрелов в воздух патрульные были вынуждены применить огнестрельное оружие

Прокуратурой города Киева по данному факту начато досудебное расследование по статье о превышении власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации