Клуб читателей
Гордон
 

На преследуемом киевской полицией авто эксперты обнаружили более 20 пулевых отверстий – СМИ

В результате применения табельного оружия полицейскими один из пассажиров автомобиля BMW получил смертельное огнестрельное ранение в область грудной клетки, сообщил источник УНН.

Эксперты сообщили о 21 пулевом отверстии в BMW, которое киевские полицейские в ночь на 7 февраля вынуждены были останавливать выстрелами
Эксперты сообщили о 21 пулевом отверстии в BMW, которое киевские полицейские в ночь на 7 февраля вынуждены были останавливать выстрелами
Фото: dtp.kiev.ua

В ходе преследования в Киеве автомобиля BMW двое сотрудников патрульной полиции применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего на этом авто эксперты обнаружили 21 пулевое отверстие. Об этом информагентству УНН сообщил источник в правоохранительных органах.

"В результате применения табельного оружия полицейскими один из пассажиров автомобиля BMW, а именно несовершеннолетний М., получил смертельное огнестрельное ранение в область грудной клетки", – уточнили правоохранители.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, по данному факту начато досудебное расследование по статье о превышении власти.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время проведены осмотры места происшествия, в том числе места применения оружия, изъяты записи с камер видеонаблюдения, получены свидетельства сотрудников патрульной полиции, осуществлявших преследование этого автомобиля, а также свидетелей происшествия.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.  

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что это авто развивало скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы. После получасовой погони по полночному Киеву и неоднократных предупреждений через громкоговорители с требованием немедленно остановиться, а также после предупредительных выстрелов в воздух патрульные были вынуждены применить огнестрельное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 17:57
29 августа, 2015 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации