Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве предлагают до 24 августа демонтировать коммунистическую символику на админзданиях

Фракция Радикальной партии в Киевсовете предлагает отнести к коммунистической символике любые изображения "Серпа и молота" и изображения Владимира Ленина.

Киевские депутаты предлагают заменить коммунистическую символику символами государства Украина
Киевские депутаты предлагают заменить коммунистическую символику символами государства Украина
Фото: ЕРА

Фракция Радикальной партии (РПЛ) в Киевском городском совете предлагает демонтировать коммунистическую символику на зданиях и сооружениях коммунальной формы собственности, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Соответствующий проект решения внес депутат Киевсовета от РПЛ Александр Вовченко.

К коммунистической символике согласно проекта относятся "любые изображения главной государственной эмблемы бывшего Советского союза "Серп и молот" и любые изображения Владимира Ленина". Вместо коммунистической символики предлагается установить государственную символику Украины.

Согласно документу, Департамент коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации (КГГА) должен до 28 июня составить перечень зданий и сооружений коммунальной собственности, на которых размещена коммунистическая символика. Балансодержатели зданий должны до 24 августа 2015 года демонтировать коммунистическую символику, и до 31 марта 2016 года установить на ее месте государственную символику Украины.

Проект решения еще требует утверждения на заседании Киевсовета.

Секретарь Киевсовета Алексей Резников заявил журналистам, что при выполнении данного решения будут соблюдены требования законодательства об охране памятников культурного наследия, поскольку коммунистическая символика размещена и на зданиях, которые отнесены к памятникам архитектуры.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма.

В принятом законе про осуждение коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Теги: КГГА
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 13.32
2 апреля, 2015 18.27
27 марта, 2015 11.26
26 марта, 2015 21.36
23 марта, 2015 17.19
19 марта, 2015 10.27
14 марта, 2015 22.59  
13 марта, 2015 08.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации