Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве пройдет акция "Марш зомби. Больше "Вестей" – более смертей"

Активисты пройдут по центральным улицам Киева к зданию Службы безопасности Украины, чтобы привлечь внимание чиновников к деятельности газеты "Вести".

Акция состоится в Киеве в воскресенье, 21 июня
Акция состоится в Киеве в воскресенье, 21 июня
Фото: Відсіч‎Марш зомбі "Більше "Вєстєй" - більше смертей" / Facebook

В воскресенье, 21 июня, активисты движения "Відсіч" и неравнодушные киевляне проведут театрализованную акцию "Марш зомби. Больше "Вестей" – более смертей" с требованием к правительству закрыть газету. Об этом сообщается на странице организаторов акции в Facebook.

Активисты пройдут по центральным улицам Киева к зданию Службы безопасности Украины (СБУ), чтобы привлечь внимание чиновников к деятельности газеты "Вести".

"Это издание, которое финансируется кумом Путина (президента РФ Владимира Путина."ГОРДОН") Медведчуком (лидером "Украинского выбора" Виктором Медведчуком."ГОРДОН"), продолжает распространять ложь и кремлевскую пропаганду о событиях в Украине, и фактически ведет информационную войну против нашего государства", – говорят организаторы акции.

Они также подчеркнули, что "правоохранительные органы, в частности СБУ, прямой задачей которой является защита национальной безопасности Украины, прикладывают очень мало усилий для прекращения выпуска этого рупора пятой колонны, в связи с чем заниматься противодействием кремлевской пропаганде с ее миллиардными ресурсами вынуждены обычные граждане".

"Поэтому мы хотим напомнить нашей СБУ, что, оттягивая активные действия по закрытию "Вестей", Служба безопасности вместо защиты интересов Украины потакает оккупации, убийству украинских солдат на Донбассе и, в конце концов, помогает оккупанту уничтожить наше государство", – отметили активисты.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Они намерены требовать правительства использовать свои возможности для законного прекращения выпуска газеты "Вести".

2 июня возле станции метро "Героев Днепра" в Киеве распространительница газеты "Вести" порезала руку 62-летней женщине, которая порвала экземпляр издания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации