Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве задержан боец "Правого сектора" с позывным Людоед

В "Правом секторе" сообщили, что боец с позывным Людоед задержан по подозрению в разбое.

В "Правом секторе" заявили, что задержанный в Киеве боец с позывным Людоед лечился от травм, полученных в зоне антитеррористической операции
В "Правом секторе" заявили, что задержанный в Киеве боец с позывным Людоед лечился от травм, полученных в зоне антитеррористической операции
Фото: Василь Лабайчук / Facebook

В Деснянском районе Киева задержан по подозрению в совершении разбоя в городе Красноармейске Донецкой области боец Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) с позывным Людоед, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" спикер 13-го отдельного батальона ДУК ПС Алексей Бык.

По его словам, в Киеве "Людоед" лечился от травм, полученных в зоне антитеррористической операции (АТО).

"Людоед" в Киеве лечил ранения, которые получил под Саур-Могилой. Он лежал в госпитале, есть выписки из истории болезни, свидетельства врачей. Однако его без суда, без санкции, без следствия, подъехала милиция, положила в машину, повезли в участок и даже не давали встретиться ни с адвокатами, ни с собратьями", – заявил Бык.

Член ПС Василий Лабайчук заявил на своей странице в Facebook, что Людоед не мог совершить инкриминируемое ему преступление, поскольку оно было совершено в момент, когда боец находился на лечении в Киеве.

"Друга Людоеда пытаются вывезти в Красноармейск, материалов дела никто не видел, решение о его задержании нет в Едином реестре... И что главное, в розыск на Людоеда, националиста-добровольца, подал Донецкий (!) суд", – сообщил Лабайчук.

"Режим Порошенко открыто объявил националистам и всем активным патриотическим гражданам Украины войну. Репрессивная машина работает по полной. Не хочу быть банальным и призывать "чистить оружие". Но скажу, что при таком "раскладе" оно уже должно быть почищено и готово к бою", – написал Лабайчук.

Ранее в этом месяце правоохранители задержали еще пять бойцов ПС на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате, где произошел конфликт членов ПС с обслуживающим персоналом

13 января ночью состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения задержанным – всех пятерых арестовали на два месяца без возможности внести залог. 

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации