Клуб читателей
Гордон
 

В Киевсовет подана петиция переименовать Московский проспект в честь Пушистых котиков вместо Бандеры

Авторы петиции предлагают альтернативное название Московского проспекта, которое "не будет вызывать негатив и будет способствовать интересу гостей города".

Автор петиции: Бандера не всем по душе, а котиков все любят
Автор петиции: Бандера не всем по душе, а котиков все любят
Фото: petition.kievcity.gov.ua

Киевляне, которым не понравилась инициатива Украинского института национальной памяти, поддержанная комиссией по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации (КГГА), о переименовании Московского проспекта в честь Степана Бандеры, придумали альтернативное название улицы. В электронной петиции к Киевсовету предлагается назвать проспект в честь Пушистых котиков.

Автор обращения, Александра Саковская, требует не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в связи с тем, что кроме Бандеры Украина "знает и другие фигуры, которые гораздо больше заслуживают внимания".

К тому же, отмечает автор  называть все вокруг в честь данного лица представляется бессмысленным.

"Если в Комиссии по вопросам наименований при Киевском городском голове все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив: проспект Пушистых котиков. Такое название будет способствовать интересу гостей города. Бандера не всем по душе, а котиков все любят", – говорится в тексте петиции.

На данный момент петиция набрала 304 подписи из 10 тыс. необходимых

Комиссия по вопросам наименований КГГА поддержала переименование Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры, а также проспект генерала Ватутина – в проспект Романа Шухевича и рекомендовала провести общественные слушания по этому вопросу. Общественное обсуждение в форме электронной консультации продлится в течение двух месяцев.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Законами запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации