Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время стычек с противниками Марша равенства в Киеве пострадали двое полицейских

В акциях в связи с Маршем равенства в Киеве 18 июня, по оценкам полиции, приняло участие около трех тысяч человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 июня между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения, полицейские изымали газовые баллончики и балаклавы
18 июня между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения, полицейские изымали газовые баллончики и балаклавы
Фото: npu.gov.ua

Во время столкновений на Марше равенства в Киеве 18 июня задержаны шесть человек, двое правоохранителей получили легкие телесные повреждения, заявил руководитель Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает УНН.

"Были незначительные стычки. При охране общественного порядка полицией было задержано шесть человек, они сейчас находятся в Шевченковском районном управлении полиции", — заявил Крищенко.

Задержанные — молодые люди из числа противников Марша равенства. Правоохранители во время мероприятий также изъяли пиротехнику, газовые баллончики и балаклавы.

В мероприятиях, по оценкам полиции, приняло участие около трех тысяч человек.

Крищенко также добавил, что, по словам организаторов "КиевПрайд-2017", среди участников марша пострадавших нет.

Вместе с тем, по его словам, за помощью обратились двое полицейских, они имеют незначительные телесные повреждения.

Как сообщает телеканал "112 Украина", из шести задержанных пятерых уже отпустили. "Их действия квалифицировали как мелкое хулиганство. Как рассказала представитель их группы, парням выписывают штраф в 51 грн и даже планируется, что юристы будут подавать жалобу на это решение, потому что штраф никто платить не хочет", – сообщил корреспондент телеканала.

18 июня между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения. Также столичная полиция сообщила, что противники проведения в Киеве Марша равенства сожгли в столичном парке имени Тараса Шевченко флаг ЛГБТ-сообщества.

В ночь на 18 июня спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский призвал всех желающих приехать к Киевскому национальному университету имени Шевченко, чтобы помешать проведению Марша равенства. Националисты заявили, что заблокировали столичный парк Шевченко.

Предполагалось, что маршрут марша в поддержку ЛГБТ-сообщества 18 июня в Киеве составит 1,2 км

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 11.27
18 июня, 2017 10.51
18 июня, 2017 10.18
18 июня, 2017 09.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации