Клуб читателей
Гордон
 

Заммэра Киева Радуцкий: Через незаконные фонды в больницах прокручиваются 3,5 млрд гривен в год

В мэрии используют медицинскую реформу для борьбы с фиктивными страховыми и благотворительными фондами в больницах, заявил заместитель киевского городского головы Михаил Радуцкий.

Радуцкий убежден, что врачам не нравится брать взятки
Радуцкий убежден, что врачам не нравится брать взятки
Фото: Михаил Радуцкий / Facebook

По самым скромным подсчетам, через подставные фонды и страховые компании, которые работают в больницах столицы, отмываются 3,5 млрд гривен в год.  Об этом сегодня, 17 декабря, на брифинге в КГГА заявил заместитель мэра Михаил Радуцкий, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

“С помощью силовых органов из всех больниц будут выдворены все возможные фонды и страховые, через которые крутят черные деньги. По минимальным оценкам – 3,5 млрд гривен в год. Примерно четверть главврачей создали такие схемы. Мы обо всех случаях знаем”, – заявил Радуцкий.

По словам чиновника, 16 декабря был уволен руководитель Центра микрохирургии глаза. Сейчас он находится под следствием. У милиции есть доказательства, что главврач организовал преступную схему и с помощью подставной страховой фирмы вывел 37 млн бюджетных гривен.

В качестве стимула для врачей со следующего года разрешено использовать 25% средств со спецсчетов больниц на доплаты персоналу.

“В каждой больнице есть специальный счет, куда поступает благотворительная помощь, деньги за платные услуги. До последнего времени эти средства уходили в чей-то карман. С 1 января решено эти деньги оставлять в больнице, 25% от суммы направить на доплаты медперсоналу. Ранее такой возможности не было”, – уточнил Радуцкий.

Также со следующего года у главных врачей больниц заберут служебные автомобили. Кроме того, с них снимут функцию организации питания в больницах и стирки белья.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Реформа медицины в Украине начнется в 2015 году, после того, как в парламенте будут приняты необходимые поправки в законы и Конституцию. Министр здравоохранения Александр Квиташвили уверен, что преобразования будут быстрыми и безболезненными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 18:08
17 декабря, 2014 12:02
15 декабря, 2014 21:20
15 декабря, 2014 15:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации