Клуб читателей
Гордон
 

Активисты "Азова" в Лощиновке заявили, что берут под свой контроль борьбу с наркотиками в Одесской области

После убийства девятилетней девочки в селе Лощиновка Одесской области гражданский корпус "Азов" заявил, что берет на себя ответственность по урегулированию ситуации с наркоторговлей в области.

"Азов" прибыл в Лощиновку
"Азов" прибыл в Лощиновку
Фото: bessarabiainform.com

Активисты Одесского центра гражданского корпуса "Азов" заявили, что берут под собственный контроль ситуацию в Лощиновке, где после гибели ребенка начался межнациональный конфликт. Об этом говорится в заявлении "Азова", опубликованном на странице в социальной сети "ВКонтакте".

Перед похоронами ребенка, которые состоялись 30 августа, жители села на общем собрании с активистами "Азова" решили, что гражданский корпус "берет на себя ответственность по урегулированию ситуации всеми возможными средствами", говорится в заявлении.



"Ранее лощиновцы уже неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой завести уголовное дело со всеми доказательствами преступления на одну из семей цыган, которая имела у себя дома нарколабораторию, на что получили отказ, и дело просто "замяли", – сообщают активисты.

По их словам, наркоторговля процветает не только в этом селе, но и по всей Одесской области, а в особенности в Измаиле.

По мнению активистов, местные правоохранители отказываются выполнять свои профессиональные обязанности, потому азовцы сами берут на себя эти функции. 

"Мы готовы не допустить физического насилия, которым угрожают представители этнической мафии. Теперь мы начинаем борьбу против наркобизнеса по всей Одесской области, ждем поддержки среди населения и добровольцев, которые будут ездить вместе с нами и ломать хребет цыганской системе наркотрафика!" – говорится в заявлении.

В селе Лощиновка Одесской области в пятницу, 26 августа, на окраине в заброшенном доме было найдено тело девятилетней девочки со следами насильственной смерти, из-за чего возникли массовые беспорядки.

Подозреваемый, представитель одной из семей ромов, был задержан по горячим следам, однако он не признает свою вину.

В связи с убийством ромы добровольно покинули село, сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова. Она отметила, что сельский совет принял не имеющее юридической силы решение о выселении ромов из Лощиновки, однако сами представители этой национальной общины понимают, что в сложившихся условиях не смогут спокойно жить в селе, поэтому было достигнуто компромиссное решение об их переезде в другие населенные пункты района.

Ромы, которые были вынуждены покинуть село, отказались возвращаться за своими вещами, заявив, что все необходимое и ценное они уже забрали.

В офисе омбудсмена Украины назвали решение о выселении ромов незаконным, а глава коалиции ромских неправительственных организаций "Стратегия 2020" Владимир Кондур заявил, что нельзя привязывать совершение преступлений к национальному признаку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации