Клуб читателей
Гордон
 

В связи с убийством 8-летней девочки ромы согласились покинуть село в Одесской области

Ромы добровольно покинут Лощиновку после убийства 8-летней девочки, в котором подозревается 20-летний житель села, сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова.

Ромы приняли решение покинуть село Лощиновка из-за проблем с остальными жителями
Ромы приняли решение покинуть село Лощиновка из-за проблем с остальными жителями
Фото: dumskaya.net

Ромы добровольно покинут село Лощиновка Измаильского района Одесской области, в котором остальные жители настроены к ним враждебно после убийства 8-летней девочки. Об этом "Интерфакс-Украина" сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова.

В  преступлении подозревается 20-летний ром.

Стойкова отметила, что сельский совет принял не имеющее юридической силы решение о выселении ромов из Лощиновки. Однако ромы понимают, что в сложившихся условиях не смогут спокойно жить в селе, поэтому было достигнуто компромиссное решение об их переезде в другие населенные пункты района.

Глава райгосадминистрации сообщила, что с 9.00 29 августа полиция обеспечит охрану живших в Лощиновке ромов, чтобы они могли спокойно вывезти свои вещи. По данным Стойковой, в селе проживало не менее 50 представителей этой национальной общины, в том числе семьи с детьми. Однако в некоторых домах ромов прописано слишком много людей (в одном из домов – 40 человек).

Районные власти договорились с представителями ромской общины Измаильского района о назначении ответственных за соблюдение правопорядка в населенных пунктах, где проживают ромы.

В селе Лощиновка Одесской области в пятницу, 26 августа, на окраине в заброшенном доме было найдено тело восьмилетней девочки со следами насильственной смерти, из-за чего возникли массовые беспорядки.

Подозреваемый был задержан по горячим следам, однако он не признает свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 12:50    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации