Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Расчета на то, чтобы просто запугать, не было – Шеремета убили целенаправленно

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что у водителя автомобиля, в котором ехал журналист Павел Шеремет, при взрыве не было шансов выжить.

Геращенко: Убийцы Шеремета знали, что он каждое утро ездит на этой машине
Геращенко: Убийцы Шеремета знали, что он каждое утро ездит на этой машине
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что убийство журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета было совершено целенаправленно.

"Убийцы Шеремета знали, что он каждое утро ездит на этой машине. Бомба была заложена под водительским сиденьем. У пассажира в случае взрыва был небольшой шанс спастись, а у водителя – никаких шансов. Мотив преступления нужно выяснять, но те, кто это сделал, четко планировали убить журналиста. Расчета на то, чтобы просто запугать, не было – Шеремета убили целенаправленно. Пока версий произошедшего много, но основная – журналистская деятельность. Хотя в последнее время он не проводил каких-то жестких расследований", – отметил нардеп.

Он не исключает, что произошедшее может иметь российский след.

"Последняя запись в блоге Шеремета на "Украинской правде" была посвящена "Азову", где он похвалил лидера полка, нардепа Андрея Билецкого. Поэтому я не исключаю провокацию российских спецслужб с целью внести сумятицу во внутриполитическую ситуацию в Украине. Это как один из вариантов", – подчеркнул Геращенко.

Шеремет погиб сегодня утром в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Официально полиция пока не озвучила ни одну из версий относительно причин произошедшего, однако предварительно взрыв квалифицирован как умышленное убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации