Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Один из задержанных по делу Бузины служил в спецроте МВД "Гарпун"

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что никакие прошлые и нынешние заслуги задержанных по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины не оправдывают тяжкого преступления.

Арсен Аваков сообщил подробности о задержанных по делу об убийстве Олеся Бузины
Арсен Аваков сообщил подробности о задержанных по делу об убийстве Олеся Бузины
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что один из задержанных по делу об убийстве украинского журналиста, бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины, ранее служил в роте МВД "Гарпун". Об этом он сказал в четверг, 18 июня, на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Один из двух задержанных служил раньше в специальной роте МВД "Гарпун", – сказал Аваков.

При этом министр отметил, что никакие прошлые и нынешние заслуги не оправдывают такого тяжкого преступления как убийство.

"Сейчас, возможно, в прессе будет поднята волна, что якобы патриоты, хорошие ребята вершат правосудие. Те из вас, кто хочет жить в стране, где ребята ради забавы хотят вершить правосудие и убивают людей, такие же преступники", – заявил глава МВД.

Он отметил, что мотивы убийства будут установлены в ходе следствия. "Мы имеем доказательства убийства, сейчас эти люди задержаны, заканчиваются обыски, их четыре", – сообщил министр.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

18 июня Аваков сообщил, что по этому делу задержаны два человека – киевляне Андрей Медведько и Денис Полищук, позже министр заявил о задержании еще одного их сообщника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 12:45
18 июня, 2015 10:10
21 апреля, 2015 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации