Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Служба внутренней безопасности раскрыла в Киеве преступную группу работников МВД, крышевавших проституцию

Объем ежемесячных доходов от проституток для руководства киевского управления Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, оценивается оперативниками в $350 тыс.

Сотрудники департамента МВД крышевали проституцию, заявил Аваков
Сотрудники департамента МВД крышевали проституцию, заявил Аваков
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Службой внутренней безопасности МВД полностью изобличена преступная группа, состоящая из сотрудников Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми (ДБЗТЛ). Об этом в пятницу, 3 апреля, в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам главы МВД, главной задачей департамента было противодействие схемам торговли людьми, сексуальной эксплуатации и проституции, но на деле все происходило с точностью до наоборот.

"Сотрудники департамента ДБЗТЛ в Киеве не только не боролись с проституцией и борделями, а наоборот – создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов", – заявил он.

Аваков подчеркнул, что оперативная разработка велась около трех месяцев. За это время были задокументированы десятки участников, сутенеров и клиентов.

"Объем ежемесячных "доходов от проституток" для руководства киевского управления ДБЗТЛ оценивается оперативниками около 350 000 $", – заявил он.

Сотрудники МВД провели задержания и обыски. Изъяты улики, деньги, книги учета, электронные и интернет-файлы, получены признательные показания сутенеров и владельцев притонов, которые изобличают всех участников преступной схемы.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

"Задержан зам. нач. отдела по городу Киеву – подполковник Дмитрий Ольховик. Замначальника Киевского УБТЗЛ подполковник Слюсар скрылся, объявлен в розыск. Задержаны и дают показание еще четыре участника группы. Более чем к 30 участникам схемы применены различные степени следственно-административных процедур", – сообщил Аваков.

Следственные действия продолжаются. Аваков также сообщил, что приказал уволить с должности начальника департамента (ДБТЗЛ) Андриенко и начальника Киевского городского управления УБТЗЛ Ярослава Жука. "Меру реагирования в отношении него в рамках расследования изберут следователи", – подытожил он.

Ранее Аваков заявил, что Министерство внутренних дел Украины разоблачило преступную схему с участием руководства Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) города Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 19.56 |обновлено
3 апреля, 2015 16.50
3 апреля, 2015 13.40
3 апреля, 2015 10.02
2 апреля, 2015 15.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.42
Сегодня 12.37 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации