Клуб читателей
Гордон
 

Аваков создал спецподразделения МВД на основе гражданских формирований

МВД готово привлечь более 12 тысяч гражданских лиц по всей стране в состав новых подразделений.

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Специальный корпус милиции в каждой области Украины будет состоять из гражданских формирований. Тем, кто войдет в состав спецподразделения, выдадут оружие и экипировку. Руководить новой структурой будут кадровые офицеры МВД, сообщил Аваков в своем Facebook.

"Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса. Луганск – свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение Днепр. Николаев, Одесса, Херсон, Харьков – практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны", – пишет министр.

Причина такого решения – действия бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны и угроза внутреннему порядку и законности, объясняет Аваков. В милицию готовы привлечь больше 12 тысяч человек. Первый приказ – о создании спецподразделения "Восток" в Луганской области – министр уже подписал. Создавать остальные подразделения обещает быстро, "сообразно вызовам времени".

В ближайшие сутки на сайте МВД появятся телефоны и адреса региональных вербовочных пунктов, обещает Арсен Аваков. 

"Новая структура специальных подразделений МВД – ответ диверсантам, "зеленым человечкам" и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины", – пишет министр.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж


Пророссийские митингующие координируют свои действия с высшим руководством милиции, заявил экс-нардеп Украины Тарас Чорновил. Избиение евромайдановцев и штурм горсовета в Харькове проведены по заказу Авакова, считает он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 20:08
13 апреля, 2014 19:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации