Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бабченко: Не думаю, что задержание украинских пограничников связано с намерениями РФ пополнить обменный фонд. Он и так у нее уже есть

Украинскому государству необходимо защищать своих граждан всеми возможными политическими методами, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский журналист Аркадий Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко: Люди должны сами выбирать, куда ехать, и сами должны понимать, что Россию сейчас не стоит посещать
Бабченко: Люди должны сами выбирать, куда ехать, и сами должны понимать, что Россию сейчас не стоит посещать
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Россия будет продолжать провокации на границе с Украиной, заявил изданию "ГОРДОН" российский журналист Аркадий Бабченко, комментируя информацию о том, что россияне захватили в плен двух украинских пограничников в Сумской области.

"Россия сейчас, как раздраженная собака, бросается на все, что движется. Она считает, что у нее постоянно хотят отобрать кости – ее священные границы, завоеванные земли и вообще все величие. Эта страна несет опасность, поэтому такие провокации на границе будут иметь место. Избежать их, к сожалению, не удастся. Подобные инциденты были и раньше. Нужно понимать, что реальность именно такая. Украинское государство должно защищать своих граждан всеми возможными политическими методами", – отметил Бабченко.

По его мнению, зарегистрированный в Верховной Раде законопроект об ограничении права украинцев на выезд в РФ является "нестандартной мерой" с украинской стороны.

"Не думаю, что задержание украинских пограничников связано с намерениями РФ пополнить обменный фонд. Он и так у нее уже есть. Сейчас сложно сказать, насколько эффективным будет запрет на выезд в РФ украинским госслужащим. Я понимаю, когда вводятся ограничения на въезд в страну. Но когда это касается выезда, мы можем говорить о нестандартных мерах. Люди должны сами выбирать, куда ехать, и сами должны понимать, что Россию сейчас не стоит посещать", – подчеркнул Бабченко.

4 октября Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) заявила о пропаже 3 октября двух своих сотрудников в Сумской области во время мониторинга границы. 

Позже замглавы ГПСУ Василий Серватюк сказал, что российская сторона подтвердила задержание двух сотрудников Государственной пограничной службы Украины на российско-украинской границе в Сумской области. В РФ требовали документы, подтверждающие, что задержанные  действительно украинские пограничники.

Погранично-представительская встреча была запланирована на 5 октября, но российская сторона не подтвердила ее.

9 октября спикер ГПСУ Олег Слободян заявил, что встреча завершилась ничем.

"При осмотре линии границы, в месте предполагаемой "встречи" наших пограничников, были обнаружены следы расположения двух групп, которые, скорее всего, и захватывали наших офицеров. Государственная пограничная служба совместно с МИД будет продолжать требовать от российской стороны выдачи украинских пограничников", – заявил он.

10 октября Госпогранслужба Украины передала ФСБ России материалы, которые удостоверяют личности пограничников, похищенных 3 октября на российско-украинской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2017 17.58
4 октября, 2017 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации