Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Украинские военные погибли под Волновахой из-за некомпетентности

Военные допустили ошибку, когда остановились на ночевку возле обочины дороги, а не вернулись на ближайший укрепленный блокпост, считает российский военный журналист Аркадий Бабченко.

Аркадий Бабченко сейчас находится с украинскими военными под Славянском
Аркадий Бабченко сейчас находится с украинскими военными под Славянском
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российский военный журналист Аркадий Бабченко, который сейчас находится в Донецкой области, считает, что причиной гибели военных под Волновахой стала некомпетентность. Об этом он написал в Facebook.

Бабченко, в частности, отметил, что отряд допустил ошибку, когда передвигался без воздушного прикрытия, не вернулся в пункт постоянной дислокации или на ближайший укрепленный блокпост и остановился на ночевку возле обочины.

"Ну, это вообще уже верх некомпетентости. Я не знаю, чем думали люди, принявшие такое решение, но каждый душара (новобранец.Gordonua.com) знает: ночевки проводят только на открытой местности, окопавшись и выставив секреты (замаскированные сторожевые посты.Gordonua.com). Для этого даже военное училище заканчивать не надо. Это вообще просто азы", – написал журналист.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

В условиях, когда военных не пустили в населенный пункт, они должны были понимать, что их местонахождение известно противнику, а значит – готовиться к возможной атаке, подчеркнул Бабченко.

"Итог закономерен. Винить украинской армии, кроме самой себя, некого. И если на блокпостах вокруг Славянска силовики воевать уже научились, то с подготовкой у остальных частей, видимо, такой же полный швах, что и месяц назад. Вывод – украинскую армию ждут новые потери", – резюмировал он.

Сегодня рано утром бойцов 51-й отдельной механизированной бригады под Волновахой Донецкой области атаковала группа террористов. Инициатива "Информационное сопротивление" сообщает, что в результате атаки погибли восемь украинских силовиков, 18 получили ранения. Минобороны официальную информацию о жертвах и раненых до сих пор не обнародовало.

По факту нападения на блокпост прокуратура начала уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 3 ст. 258 (террористический акт, который привел к гибели людей) и ч. 2 ст. 425 (служебная халатность).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации