Клуб читателей
Гордон
 

Бойко заявил, что к офису "Интера" везут 200 человек под командованием Кивы

Бывший глава департамента Нацполиции Украины по борьбе с наркопреступностью Илья Кива в ответ на слова главы фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрия Бойко заявил, что не руководит протестующими, которые едут к офису телеканала "Интер".

Бойко: Мы можем стать свидетелями очередной провокации под "Интером"
Бойко: Мы можем стать свидетелями очередной провокации под "Интером"
Фото: opposition.org

К офису новостной редакции телеканала "Интер" в Киеве везут около 200 человек из Белой Церкви под руководством бывшего главы департамента Национальной полиции Украины по борьбе с наркопреступностью Ильи Кивы. Об этом сообщил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время заседания согласительного совета Верховной Рады, передает "Украинская правда".

"Пока мы здесь сидим, снова собирается такая же компания вокруг другого офиса. Уже везут людей из Белой Церкви туда. По нашим данным, 200 человек. Командует этим бывший работник Министерства внутренних дел Кива. Пока мы здесь сидим, мы можем стать свидетелями очередной провокации, которая происходит, как минимум, из-за бездеятельности правоохранительных органов", – сказал Бойко.

В комментарии "Украинской правде" Кива опроверг слова Бойко.

"В данном случае я не имею никакого отношения к этим 200 людям", – сказал бывший сотрудник МВД.

По его словам, он находится около Оперного театра в Киеве. Кива подчеркнул, что не имеет отношения к нападению на канал 4 сентября.

"Я сегодня проезжал мимо офиса "Интера", остановился и вышел. Там были патриоты. Я увидел тех людей, с которыми вместе воевал, был в зоне АТО. Это было достаточно громкое событие, о котором говорят в течение двух недель, мне было интересно", – сообщил Кива.

4 сентября днем в Киеве горело здание "Национальных информационных систем" – компании, входящей в Inter Media Group и производящей для телеканала "Интер" программы "Новости", "Подробности" и "Подробности недели". По версии самого телеканала, в здание по улице Щусева, 26 ориентировочно в 16.30 ворвалась вооруженная группа из 15 человек и подожгла помещение.

Нацполиция квалифицировала пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрению в причастности к инциденту задержали шестерых человек, позже нескольких из них отпустили. По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

Бывший журналист телеканала Роман Бочкала считает, что заказчиками поджога являются "облеченные властью псевдопатриоты".

5 сентября офис новостной редакции "Интера" обнесли двухметровым забором, у здания собрались активисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации