Клуб читателей
ГОРДОН
 

Брат одного из подозреваемых в теракте в Париже охарактеризовал беглеца как "совершенно нормального парня"

Брат разыскиваемого по подозрению в террористической деятельности Салаха Абдеслама Мохаммед заявил, что тот может не осмелиться сдаться полиции "в нынешней напряженной ситуации".

Брат одного из подозреваемых в теракте в парижском театре Мохаммед Абдеслам
Брат одного из подозреваемых в теракте в парижском театре Мохаммед Абдеслам
Скриншот: BFMTV / YouTube

Брат Салаха Абдеслама, который находится в розыске по подозрению в связи с терактами в Париже, Мохаммед Абдеслам заявил, что не знает, где тот находится. Его заявление транслировал телеканал RTL.

Мохаммед был арестован в субботу в Брюсселе, но утром в понедельник освобожден без предъявления каких-либо обвинений.

"Мы не знаем, где он сейчас находится. Мы не знаем, осмелится ли он сдаться полиции в нынешней напряженной ситуации", — сказал он.

По данным телеканала, другой брат Мохаммеда привел в действие "жилет смертника" на бульваре Вольтера. Мохаммед назвал их "двумя братьями с обычным поведением", а Салаха охарактеризовал как "совершенно нормального парня".

Агентство Associated Press, ссылаясь на данные французской полиции, отмечает, что Салах, предположительно, арендовал автомобиль, на котором террористов привезли в Париж. Полиция уже несколько дней подряд проводит рейды в Брюсселе, где могут скрываться сообщники боевиков. Сегодня появилась информация, что Салаха арестовали в Бельгии, но позже она не подтвердилась.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Накануне сообщалось, что жертвами нападения стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 10.02
16 ноября, 2015 09.00  
15 ноября, 2015 22.45
15 ноября, 2015 21.05
15 ноября, 2015 20.29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации