Клуб читателей
Гордон
 

Чумак: За последние шесть месяцев уровень коррупции в государственных закупках существенно уменьшился

Высокий уровень коррупции сохранился в закупках государственных предприятий и предприятий энергетического сектора, сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак.

Чумак: Уровень коррупции в среднем звене и на бытовом уровне не уменьшился и ситуация просто катастрофическая
Чумак: Уровень коррупции в среднем звене и на бытовом уровне не уменьшился и ситуация просто катастрофическая
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

За последние шесть месяцев уровень взяточничества, уровень коррупции в государственных закупках уменьшился на очень высокую цифру. Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил народный депутат Виктор Чумак.

"Остаются непрозрачными закупки государственных предприятий. И там остается уровень взяточничества достаточно высокий. Остаются непрозрачными закупки предприятий энергетического сектора, и там остается уровень коррупции очень высокий. То есть нельзя сказать, что в стране ничего не делается. Делается. Об этом тоже нужно говорить", – отметил он.

Чумак добавил, что в стране есть позитивные изменения с уровнем коррупции в высших эшелонах власти.

"К сожалению, не меняется уровень коррупции в среднем звене и на бытовом уровне. Вот тут ситуация просто катастрофическая, ее нужно менять", – подытожил он.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

По словам главы Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмена Игоря Коломойского, в 2010–2014 годах было много случаев нечестной приватизации, в первую очередь это касается облгазов и облэнерго, которые покупали Дмитрий Фирташ и Ринат Ахметов.

Коломойский также заявил, что, по его мнению, бывших глав Фонда государственного имущества Михаила Чечетова и Валентину Семенюк-Самсоненко "как минимум довели до самоубийства", поскольку они знали все секреты приватизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 00:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации