Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутаты от Блока Петра Порошенко требуют создать следственную комиссию по событиям у Рады 31 августа

С инициативой создания временной следственной комиссии по расследованию беспорядков у здания Верховной Рады 31 августа выступили народные депутаты Алексей Мушак, Александр Спиваковский и Андрей Гордеев.

БПП требует расследовать трагические события 31 августа
БПП требует расследовать трагические события 31 августа
Фото: ЕРА

Народные депутаты от фракции "Блок Петра Порошенко" требуют создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины относительно расследования событий 31 августа возле здания парламента.

С такой инициативой  обратились в среду с парламентской трибуны народные депутаты от фракции БПП Алексей Мушак, Александр Спиваковский и Андрей Гордеев, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы предлагаем создать ВСК для того, чтобы она выяснила, кто за всем этим стоял", – сказал Спиваковский.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, по состоянию на 14.00 1 сентября по Киеву – трое погибли.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает.

Генеральная прокуратура Украины 2 сентября объявила подозрение 18 лицам в связи с событиями возле Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации