Клуб читателей
Гордон
 

Добровольцы принесли шины под суд, где сегодня должны слушать дело бойцов "Торнадо"

Митингующие заблокировали въезд, принесли несколько десятков шин и канистру с бензином.

Полиция ведет переговоры с людьми, блокирующими суд
Полиция ведет переговоры с людьми, блокирующими суд
Фото: Штаб визволення патріотів / Facebook

Под здание Оболонского районного суда Киева, где должно начаться заседание по делу бойцов расформированной роты "Торнадо", представители добровольческих батальонов принесли шины. Об этом сообщается на странице "Штаба освобождения патриотов" в Facebook.

Активисты возмущены тем, что судебные заседания по делу "торнадовцев" регулярно переносят. Они перекрыли въезд и блокируют суд с требованием рассматривать дело быстрее и в открытом режиме или отпустить подозреваемых.





Полиция ведет переговоры с митингующими, заявил в эфире телеканала "112 Украина" глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

По данным телеканала, активисты, кроме нескольких десятков шин, принесли также канистру с бензином. Митингующих – несколько десятков, правоохранителей примерно столько же.

17 июня 2015 года, в Луганской области были задержаны первые несколько бойцов добровольческой роты особого назначения МВД Украины "Торнадо", включая командира роты Руслана Онищенко. Для всех суд избрал меру пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения военного чиновника категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, ежесуточно курсирующие через линию разграничения.

О масштабной контрабанде в зоне АТО Цукур рассказывал в мае прошлого года в интервью "ГОРДОН" и на ток-шоу "Шустер LIVE". Цукур обвинил своего тогдашнего руководителя, начальника Главного управления МВД в Луганской области генерал-лейтенанта Анатолия Науменко в "крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками". Через сутки после эфира дом Цукура в оккупированном Перевальске в Луганской области сожгли неизвестные.

10 марта 2016 года Цукура арестовали и объединили его дело с делом задержанных ранее торнадовцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации