Клуб читателей
Гордон
 

Донецкий адвокат, покушавшийся на жену Турчинова, арестован на два месяца

Действия юриста из Донецка Владимира Оленцевича, который напал на супругу секретаря СНБО Александра Турчинова с ножом, квалифицированы как покушение на убийство, сообщили в столичной прокуратуре.

Владимир Оленцевич арестован на два месяца
Владимир Оленцевич арестован на два месяца
Фото: sev.life

Шевченковский районный суд Киева сегодня арестовал донецкого адвоката Владимира Оленцевича, который напал с ножом на жену секретаря СНБО Украины Александра Турчинова Анну. Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры столицы Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

"Адвокату из Донецка, который пытался убить сотрудницу института, ошибочно приняв ее за жену секретаря СНБО, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Такое решение сегодня принял Шевченковский райсуд столицы, удовлетворив таким образом ходатайство Киевской местной прокуратуры №10", – пишет Максимец.



Сообщается также, что преступление Оленцевича квалифицировано как незаконченное покушение на убийство.

Оленцевич напал на жену Турчинова вечером 25 мая в Киеве. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, адвокат приехал в столицу с оккупированной территории, чтобы совершить покушение. Турчинов уточнил, что его жена и коллега, находившаяся с ней рядом в момент нападения, не пострадали.

Оленцевич известен тем, что подавал иски с требованием отменить указы о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героев Украины, попыткой обжаловать в суде помилование Юрия Луценко в 2013 году, а также иском относительно незаконного отстранения Виктора Януковича от власти, который был подан к и.о. президента Александру Турчинову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 20:56 |обновлено
25 мая, 2016 19:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации