Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двум подозреваемым в убийстве Вороненкова продлили арест на два месяца

Арест продлили 36-летнему жителю Павлограда Днепропетровской области и 39-летнему уроженцу Херсонской области, которые могут быть причастны к убийству бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Прокуратура Киева не назвала их имен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вороненкова убили 23 марта 2017 года в центре Киева
Вороненкова убили 23 марта 2017 года в центре Киева
Фото: EPA

Голосеевский районный суд Киева 13 февраля продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей двум предполагаемым соучастникам убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

В ведомстве не назвали имен фигурантов дела, но напомнили, что "36-летнему жителю города Павлограда Днепропетровской области (соучастнику убийства, который выполнял роль водителя), а также его 39-летнему сообщнику, уроженцу Херсонской области, который принимал участие в организации преступления и непосредственно осуществлял наблюдение за Вороненковым, сообщили о подозрении в п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц)".



23 марта 2017 года Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего.

24 марта народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что убивший Вороненкова Павел Паршов – гражданин Украины, уроженец Севастополя, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а затем поступил на службу в Нацгвардию Украины. В этот же день советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил, что убийца Вороненкова служил в Нацгвардии.

Также стало известно, что у убийцы Вороненкова был сообщник Ярослав Левенец, которого с 24 марта 2017 года Соломенское управление полиции Киева разыскивает по подозрению в незаконном обращении с оружием.

15 июня задержали активиста "Павлоградской самообороны" Ярослава Тарасенко, который, по версии прокуратуры, "был водителем машины, которая привезла киллера на место преступления".

Второго подозреваемого, Александра Лося, задержали 29 августа.

9 октября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство по приказу Федеральной службы безопасности РФ заказал криминальный авторитет Владимир Тюрин – бывший муж певицы, экс-депутата, вдовы Вороненкова Марии Максаковой. По словам генпрокурора, у Тюрина было три мотива для совершения преступления, в том числе личный.

В декабре прокуратура Киева сообщала, что досудебное расследование по делу об убийстве Вороненкова находится на завершающей стадии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации