Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава МВД Одесской области взят под домашний арест по делу о служебной халатности за события 2 мая прошлого года

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и избрал меру пресечения бывшему начальнику ГУМВД Украины в Одесской области Петру Луцюку.

Руководство МВД Одесской области не обеспечило 2 мая 2014 года надлежащей охраны общественного порядка
Руководство МВД Одесской области не обеспечило 2 мая 2014 года надлежащей охраны общественного порядка
Фото: 112.ua

Печерский районный суд Киева  по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины избрал бывшему начальнику ГУМВД Украины в Одесской области Петру Луцюку меру пресечения в виде домашнего ареста. Луцюка подозревают в служебной халатности во время событий в Одессе 2 мая 2014 года.

"13 мая 2015 года следственный судья Печерского районного суда Киева ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины удовлетворил, подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, что является самой строгой мерой пресечения, которая может быть применена к лицу, совершившему служебную халатность", – сообщает сайт Генпрокуратуры.

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении в служебной халатности Луцюку 30 апреля этого года.

Следствие установило, что руководство органов внутренних дел не обеспечило 2 мая 2014 года надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновению участников марша "За единство" Украины с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению марша.

В день трагедии, 2 мая 2014 года, ГУМВД в Одесской области возглавлял Луцюк. На следующий день он был уволен министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

О чем договорились Россия и США?

2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов  погибли  48 человек, более 200 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 11:29
28 апреля, 2015 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации