Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экспертиза обнаружила в организме Зайцевой лекарственные средства, не рекомендуемые для приема водителям

Сегодня в Киевском районном суде Харькова рассматривают продление меры пресечения для подозреваемой в совершении ДТП в Харькове 18 октября Алены Зайцевой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обвинение просит суд продлить меру пресечения Зайцевой на 60 суток
Обвинение просит суд продлить меру пресечения Зайцевой на 60 суток
Фото: Nikolay Krivolapoff / Facebook

В организме подозреваемой в совершении ДТП в Харькове 18 октября Алены Зайцевой экспертиза обнаружила лекарственные средства, которые не рекомендуются для приема водителям. Об этом сообщил прокурор Максим Блохин в ходе судебного заседания в Киевском районном суде Харькова, на котором рассматривается продление меры пресечения для Зайцевой, пишет местное издание MediaPort.

"В моче Зайцевой выявлены лекарственные средства, фенобарбитал, кодеин, проявляющие опиатный и болеутоляющий эффект, и метаболиты анальгина, которые не рекомендуются для приема водителям транспортных средств", – заявил Блохин.

Обвинение просит суд продлить меру пресечения Зайцевой на 60 суток.

Прокурор добавил, что срок досудебного расследования в уголовном производстве продлен до 14 февраля 2018 года.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра.

8 ноября суд арестовал Дронова на 42 дня без возможности выйти под залог.

10 ноября адвокаты бизнесмена обжаловали арест. 16 ноября апелляционный суд отказался смягчить ему меру пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации