Клуб читателей
Гордон
 

"Энергоатом" опроверг сведения о серьезной аварии на Хмельницкой АЭС

Радиационная обстановка в районе атомной станции – на уровне естественного гамма-фона, сообщили в пресс-центре "Энергоатома".

"Энергоатом": Радиационная обстановка на промплощадке ХАЭС находится на уровне естественного гамма-фона
"Энергоатом": Радиационная обстановка на промплощадке ХАЭС находится на уровне естественного гамма-фона
Фото: energoatom.kiev.ua

Оператор украинских атомных станций опроверг информацию о чрезвычайном происшествии на Хмельницкой АЭС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Энергоатома".

Энергоблок №1 Хмельницкой АЭС был отключен от энергосети 16 июля из-за протекания парогенератора. По предварительной оценке, причиной стало нарушение герметичности теплообменной трубки парогенератора, заявили в компании.

"По международной шкале INES данное событие классифицировано уровнем "0" (вне шкалы, что не влияет на безопасность). Нарушений условий безопасной эксплуатации не выявлено. Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась и находится на уровне естественного гамма-фона", – говорится в сообщении.

На энергоблоке №1 начался ремонт продолжительностью 60 суток, второй блок работает в плановом режиме, утверждают в "Энергоатоме".

В компании высказали недовольство тем, что ряд народных депутатов допустили комментарии, которые "наносят существенный вред имиджу ядерной энергетики Украины".

Нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко в интервью изданию "ГОРДОН" говорил, что участившиеся аварии на атомных станциях ведут Украину ко "второму Чернобылю".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 18:13
8 июня, 2016 11:11
2 мая, 2016 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации