Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Судью Высшего хозсуда Украины Швеца отстранили от должности

В Генеральной прокуратуре Украины отметили, что подозреваемого в получении взятки судью Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца отстранили от должности по результатам рассмотрения ходатайства генерального прокурора Украины.

В ГПУ сообщили, что судью Швеца на два месяца отстранили от должности
В ГПУ сообщили, что судью Швеца на два месяца отстранили от должности
Фото: gp.gov.ua

Сегодня, 7 сентября, Высшая квалификационная комиссия судей Украины приняла решение об отстранении от должности сроком на два месяца судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца, которого подозревают в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, данное решение было принято по результатам рассмотрения ходатайства генерального прокурора Украины.

Сотрудники СБУ 25 марта текущего года совместно с военной прокуратурой задокументировали получение Швецом взятки в размере $5 тыс. Накануне ему официально вручили уведомление о подозрении в совершении преступления.

Во время обысков у судьи Швеца обнаружили $300 тыс., долговые расписки на сумму $475 тыс., а также паспорт гражданина Венгрии, выданный на его имя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 10:35
15 августа, 2016 15:48
2 сентября, 2016 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации