Клуб читателей
Гордон
 

Госфискальная служба Украины: С начала года правоохранители изъяли почти 2 млн литров спирта и поддельного алкоголя

Оперативники перекрыли канал поставки метилового спирта для незаконного производства суррогата и изъяли 23 тонны технических жидкостей с содержанием метанола, отметили в Госфискальной службе Украины.

Чаще всего злоумышленники подделывают водку
Чаще всего злоумышленники подделывают водку
Фото: npu.gov.ua

За девять месяцев текущего года налоговая милиция изъяла из незаконного оборота спирт и фальсифицированный алкоголь почти на 216 миллионов гривен, заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан, сообщается на сайте ГФС. 

Общий объем продукции составил около 2 миллионов литров, уточнил он.

Также оперативники перекрыли канал поставки метилового спирта для незаконного производства суррогата и изъяли 23 тонны технических жидкостей с содержанием метанола.

По словам Билана, чаще всего злоумышленники подделывают крепкие алкогольные напитки, в частности, водку, обустраивая под производство свое жилье, гаражи или брошенные фермерские хозяйства. При этом никакие технологические и санитарные нормы не соблюдаются, а изготовленные напитки опасны для употребления.

Представитель ГФС отметил, что в этом году правоохранители остановили деятельность 112 незаконных производств суррогатного алкогольной продукции, в то время как в 2015 году – 95.

"Экономический эффект мероприятий по противодействию незаконному обороту спирта и алкоголя в 2016 году составляет более 150 миллионов гривен только акцизного налога, поступивших в результате реализации легальной подакцизной продукции, заполнившей освободившуюся от фальсификата долю рынка", – уточнил Билан.

Он добавил, что сейчас полиция круглосуточно разыскивает места реализации фальсификата, который привел к массовым отравлениям и смерти людей.

С 21 сентября по Украине прокатилась волна отравлений поддельным алкоголем. 

29 сентября в Харьковской области было задержано семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди. Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

5 октября Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявила о 51 умершем в результате отравления поддельным алкоголем.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находится около трех тонн контрафактного алкоголя. Правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 18:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации