Клуб читателей
Гордон
 

Госархстройинспекция: Работы в обрушившемся доме в Киеве велись без разрешительных документов

Дом относится к памятникам архитектуры, градостроительства и истории местного значения.

Госархстройинспекция подтверждает, что не давала разрешений на работы в аварийном доме
Госархстройинспекция подтверждает, что не давала разрешений на работы в аварийном доме
Фото: dabi.gov.ua

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины не регистрировала документов разрешительного характера, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ в доме, где 25 февраля обрушились перекрытия. Об этом сообщается на сайте Госархстройинспекции.

Отмечается, что, по имеющейся информации, дом относится к памятникам архитектуры, градостроительства и истории местного значения. Категория сложности такого объекта строительства не может быть ниже IV.

"Следовательно, право на выполнение строительных работ должно получаться путем разрешения на основании разработанной и утвержденной экспертами проектной документации, а исполнители работ на указанном объекте полностью пренебрегли действующим градостроительным законодательством, что привело к трагическим последствиям", – говорится в сообщении.

В то же время, подчеркивают в Госархстройинспекции, к ним не поступало обращений по проверке законности выполнения строительных работ на данном объекте.

Ранее о том, что ремонт велся без разрешения, заявлял мэр Киева Виталий Кличко.

Перекрытия этажей нежилого аварийного дома на улице Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве обрушились 25 февраля во время проведения ремонтных работ. Шестерых рабочих вытащили из-под завалов, как минимум один человек погиб.

По факту нарушения правил охраны труда, повлекшего тяжкие последствия, открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 18:54
25 февраля, 2016 18:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации