Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Директор завода и офицеры ВВС Украины организовали кражу запчастей к Су-24 для продажи в Индию

Суд избрал одному из подозреваемых в хищении, директору ГП "Красиловский агрегатный завод", меру пресечения в виде содержания под стражей с определением 30 млн грн залога, сообщили в пресс-службе ГПУ.

По требованию ГПУ суд арестовал директора завода, подозреваемого в краже запчастей к самолетам
По требованию ГПУ суд арестовал директора завода, подозреваемого в краже запчастей к самолетам
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

По требованию военной прокуратуры Западного региона Украины суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей директору госпредприятия (ГП) "Красиловский агрегатный завод", который был участником преступной схемы по краже запчастей к военным бомбардировщикам Су-24. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Досудебное расследование установило, что начальник управления технического обеспечения Воздушных сил ВСУ, командир и замкомандира одной из воинских частей совместно с директором завода и замначальника цеха этого государственного предприятия похитили со складов воинской части балочные крепления БД3-УСК для самолетов Су-24.

Эти крепления используются для переноса авиационных бомб, и злоумышленники планировали использовать их для выполнения контракта с Индией, цена которого составляет $18 млн.

В прокуратуре отметили, что Шевченковский районный суд города Львова согласился с доводами обвинения и избрал директору завода меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью альтернативного залога в размере 30 млн грн.

Красиловский агрегатный завод находится в городе Красилов Хмельницкой области, входит в концерн "Укроборонпром". Изначально изготовлял только детали к авиационной технике, но в 2000-х начал выпускать и отопительную технику, в частности, газовые котлы. На заводе планируют запустить серийное производство созданного в Украине автомата "Малюк", который должен заменить автомат Калашникова и стать базовым стрелковым оружием всех украинских силовых структур

5 февраля пресс-служба "Укроборонпрома" сообщила, что директора ГП "Красиловский агрегатный завод" Петра Королюка отстранили от должности, и.о. руководителя предприятия назначили первого замдиректора Александра Процюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации