Клуб читателей
Гордон
 

Харьковские бизнесмены попытались вывезти из Украины запчасти для танка

Три двигателя и другие агрегаты для Т-72 руководители коммерческого предприятия оформили как запчасти к сельскохозяйственной технике.

Для вывоза такой техники необходимо разрешение экспортного контроля
Для вывоза такой техники необходимо разрешение экспортного контроля
Фото: sbu.gov.ua

Руководители одной из коммерческих фирм Харькова попытались вывезти за границу три двигателя и другие запчасти для танка Т-72. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Харьковской области.

В декларации груз оформили как запчасти для сельскохозяйственной техники. Военную контрабанду изъяли сотрудники СБУ. В какую страну бизнесмены собирались вывезти запчасти, в пресс-службе не сообщают.

Следственный отдел областного управления СБУ открыл уголовное производство по ч.1 ст.333 – нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю. Санкция статьи предусматривает для виновных до трех лет лишения свободы.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

На железнодорожной станции "Харьков-Пассажирский" Служба безопасности Украины задержала 39-летнего гражданина Российской федерации, который направлялся на восток Украины. По данным СБУ, россиянин является снайпером и участвовал в Чеченской войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2014 13:45  
24 мая, 2014 14:26
23 мая, 2014 18:18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации