Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ взял ответственность за теракт в Пакистане. Количество жертв возросло до 93

Террорист-смертник взорвал бомбу в больнице города Кветта, где жители собрались почтить память адвоката, погибшего этим утром.

Бомба взорвалась у входа в реанимационное отделение больницы
Бомба взорвалась у входа в реанимационное отделение больницы
Фото: Human Rights Watch / Twitter

В результате взрыва в городской больнице в Кветте, столице пакистанской провинции Белуджистан, погибли 93 человека. Об этом сообщает канал CCTV в Twitter cо ссылкой на министра здравоохранения провинции Белуджистан Рехмата Салеха Балока.



Ответственность за теракт взяли на себя боевики "ИГИЛ-Хорасан" (отделение ИГИЛ, действующее в Афганистане и Пакистане), сообщает India Today. Ранее главный министр Белуджистана Санаолла Зери обвинял Отдел исследований и анализа Индии (внешняя разведка страны) в организации взрыва.

Бомба взорвалась у входа в реанимационное отделение городской больницы города Кветта, где адвокаты и журналисты собрались почтить память президента Ассоциации адвокатов Белуджистана Билала Анвара Каши, погибшего утром в перестрелке. Полиция сообщает, что для нападения смертник использовал 8 кг взрывчатки. 

Ранее сообщалось о 53 убитых и около 100 раненых.

Последний крупный теракт в Пакистане произошел 27 марта, погибло 72 человека, более 300 получили ранения, в том числе 29 детей. Террорист подорвал себя в городском парке в нескольких метрах от детской площадки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 12:11 |обновлено
8 августа, 2016 10:07
7 августа, 2016 19:25
5 августа, 2016 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации