Клуб читателей
Гордон
 

Исполнительный директор "Нафтогаза": Неизвестные избили битами члена набсовета "Укрнафти" Столяра

По словам исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника, нападение на Петра Столяра произошло возле его дома сегодня утром.

На Петра Столяра возле его дома напали трое неизвестных с битами
На Петра Столяра возле его дома напали трое неизвестных с битами
Фото: irishexaminer.com

Утром в пятницу, 10 июля, неизвестные избили бейсбольными битами члена наблюдательного совета нефтедобывающей компании "Укрнафта", заместителя директора департамента экономической, промышленной, информационной безопасности и управления рисками "Нафтогаза України" Петра Столяра. Об этом в Facebook сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник.

"Только что у собственного дома тремя неизвестными с битами жестоко избит один из руководителей "Нафтогаза" – член наблюдательного совета "Укрнафти", известный своей принципиальной позицией по отстаиванию государственных интересов, Петр Столяр", – написал Пасишник.

Он напомнил, что именно Столяру 29 мая на собрании наблюдательного совета "Укрнафти" бизнесмен Игорь Коломойский сказал "рамсы попутал".

"Это, наверное, такое приглашение в ВИНК (вертикально-интегрированная нефтегазовая компания. – "ГОРДОН") от Игоря Валерьевича. Надеюсь на мгновенную реакцию со стороны правоохранительных органов", – отметил Пасишник.

Щойно, біля власного будинку, трьома невідомими з бітами жорстоко побито одного з керівників Нафтогазу - члена Наглядово...

Posted by Андрей Пасишник on 9 липня 2015 р.

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", "Нафтогазу" – 50% + 1 акция. На данный момент государство практически не контролирует компанию, поскольку без "Привата" не может провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет и менеджмент.

19 марта Верховная Рада приняла правительственный законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

В октябре прошлого года "Укрнафта" провела первое за четыре года собрание акционеров, на котором было принято решение направить почти всю прибыль компании за 2011–2013 годы – около 3,8 млрд грн – на выплату дивидендов (из них 1,78 млрд – в госбюджет). В марте Коломойский заявил, что не будет платить дивиденды акционерам "Укрнафти", поскольку Украина не заплатила ему за добытый компанией газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации