Клуб читателей
Гордон
 

Количество погибших после употребления контрафактного алкоголя в Украине достигло 63

Новые случаи отравления, которые привели к росту числа погибших, зафиксировали в Харьковской области, лидирующей по количеству отравлений в стране.

В крови большинства умерших в Харьковской области обнаружили метиловый спирт
В крови большинства умерших в Харьковской области обнаружили метиловый спирт
Фото: npu.gov.ua

По состоянию на 9.00 18 октября в Украине зарегистрировано 140 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, сообщили в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Из этого числа 63 случая завершились летальным исходом.

Новые случаи отравления, которые привели к росту числа погибших, зафиксировали в Харьковской области, лидирующей по количеству жертв контрафактного спиртного в стране. 18 октября в регионе зарегистрировали еще пять случаев отравлений суррогатным алкоголем, которые завершились летально. Эксперты установили, что причиной смерти стало отравление метиловым спиртом.

Общее количество отравлений суррогатным алкоголем в Харьковской области составляет 96, из них 49 – смертельных. По данным судебно-медицинской экспертизы, метиловый спирт обнаружили в крови 37 умерших.

С конца сентября в селе Катещино Днепропетровской области из восьми отравившихся умер один человек, в Бердичеве Житомирской области пострадали трое, из них скончался один, в Лимане Донецкой области отравление диагностировали у девяти, из которых пятеро погибли, в Рубежном Луганской области отравились и умерли два человека, в Николаеве суррогатный алкоголь привел к смерти пяти человек. В Запорожской области отравились 18 человек, но все они остались живы, отметили в Госпотребслужбе.

О первых случаях отравления поддельным алкоголем стало известно 21 сентября. 29 сентября в Харьковской области были задержаны семь подозреваемых.

Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находится около 3 тонн контрафактного алкоголя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 18:38
17 октября, 2016 12:34 |обновлено
3 октября, 2016 19:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации