Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Результаты расследования перестрелки в Княжичах будут в конце первого квартала 2017 года

Генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что результаты расследования будут известны после проведения экспертиз.

Луценко рассказал, когда станут известны первые результаты расследования перестрелки в Княжичах
Луценко рассказал, когда станут известны первые результаты расследования перестрелки в Княжичах
Фото: ЕРА

В конце первого квартала 2017 года буду известны результаты расследования стрельбы в Княжичах.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Мы ждем экспертиз. Экспертизы будут длиться примерно месяц. После этого будет проведено воспроизведение событий преступления. Соответственно, будут статьи обвинения по убийству по неосторожности или убийству", – сказал Луценко.

По его словам, в данной ситуации главное – определить ответственных за произошедшее среди должностных лиц, руководивших операцией.

"В целом по делу проходит 17 работников полиции Киева и области. Экспертизы будут проводиться 1,5 месяца. Результаты можно ожидать в конце первого квартала следующего года", – отметил генпрокурор.

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД – майор полиции Виталий Валецкий.

Находившийся на месте событий полицейский охраны рассказал, что именно спецназовец первым открыл огонь. Обстоятельства гибели Валецкого не выяснены.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что 28 декабря будут опубликованы материалы служебного расследования Национальной полиции Украины по перестрелке между сотрудниками правоохранительных органов в Княжичах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации