Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Сегодня эксперты ФБР США предоставят первые отчеты в деле об убийстве Шеремета

Специалисты Федерального бюро расследований США привлечены к взрывотехнической и автотехнической экспертизам в рамках расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Сегодня иностранные специалисты обследовали место гибели Шеремета
Сегодня иностранные специалисты обследовали место гибели Шеремета
Фото: pravda.com.ua

Специалисты Федерального бюро расследований (ФБР) США сегодня, 25 июля, должны предоставить первые отчеты в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом в интервью телеканалу "112 Украина" заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В понедельник планируем заслушать первые данные от сотрудников ФБР США, которые приобщены как специалисты к взрывотехнической и автотехнической экспертизам. Они нам помогают в анализе полученных видео", – сообщил он.

По словам Луценко, сегодня к следствию могут быть приобщены новые следователи "и по линии МВД, и по линии ГПУ".

Генпрокурор добавил, что следствие рассматривает все версии, но ключевой считается месть за профессиональную деятельность журналиста.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. В тот же день стало известно, что ФБР США присоединилось к расследованию убийства.

Утром 25 июля на месте гибели журналиста работали иностранные эксперты.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. 

Шеремета похоронили в Минске 23 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации